我年紀小,但我也是大幫手

榮欣社會福利服務促進協會
◆好事行動計畫 
行動名稱:我年紀小,但我也是大幫手
行動日期:10/19.23.25.28
行動內容:協會於今年9月開始進行婦女支持團體,婦女會帶著孩子一同前來,團體進行時由托育人員協助照料孩子。「Kitty」協助消毒親子室的玩具,並收拾垃圾。「小毅」平時在幼兒園就是老師的好幫手、同學間的好玩伴!知道這次的耶誕許願活動時,「小毅」很開心,因為幫忙老師及同學本來就是他平常喜歡做的事情,又加上可以和聖誕老公公許願,簡直是一舉兩得呢!「小晴」協助張貼校園海報。即使身高不高,但「小晴」還是很努力地踩著椅子,盡力張貼海報,讓校園資訊能夠順利布達。「小穎」是一個害羞的男孩,本次耶誕節許願活動,經主責社工和學校老師互相合作,請「小穎」協助打掃會談室。「世朋」雖然才國一,就知曉母親的辛勞。經主責社工和學校老師互相討論,讓「世朋」可以學會自動自發。為期一週,無論何時,只要發現教室有髒亂需要清潔時,「世朋」就須主動清潔。此活動除了讓「世朋」能夠養成動自發的習慣外,還能成為同學的楷模,一同效法並共同維護環境。
◇聖誕節活動計畫 
活動日期:與案家個別約時間
活動內容:待禮物寄達時,將會由主責社工和案家約定時間,將禮物親送至家中。
◆關於單位
本協會創立之宗旨係以「陪伴家庭共榮、凝聚眾人同欣」作為服務使命,重視人與家庭、社會間的互動關係,發展以家庭為核心,以社區為基礎的社會福利服務,並持續關注高齡社會與少子化、長期照顧及弱勢族群處境等社會問題,透過發展創新服務模式,進行專業人才培育與推廣並深耕在地服務,使社會能朝向互利共生的和平榮景邁進。