1.我想捐贈聖誕禮物該怎麼做呢? (8)

謝謝您參與今年度聖誕禮物募集計畫,認捐的方式非常簡單快速,以下說明簡單四步驟就可以完成囉!
● 步驟一:搜尋禮物 & 加入捐物箱
於此網站中點選「認捐禮物」頁面即可查看本次活動待認捐共203份禮物。並可透過左側「搜尋框」、「禮物分類」、「禮物受贈單位」三種方式篩選出您想認捐的禮物。點「認捐禮物」按鈕即可查看禮物詳情頁。
1.查看禮物詳細說明
於列表頁中想認捐的禮物上,點選右下角「+」出現「認捐禮物」按鈕,按下後即可進入禮物詳情頁。
2.加入捐物箱
確認禮物規格可認捐後,點選「加入捐物箱」按鈕,按下後即可加入捐物箱。
步驟二:查看捐物箱&確認捐贈單
可同時點選多項欲捐贈的禮物加入捐物箱後,可點選網頁右上角的「捐物箱」進入捐贈單確認步驟頁面,核對登記資料是否正確,完成後送出即可。可透過以下三種方式進入捐物箱:
1.查看捐物箱:
(1)點選網頁右上角「捐物箱」圖示(顯示已加入捐物箱的禮物數量)
(2)點選「加入捐物箱」按鈕後,上方會出現「查看捐物箱→」快捷連結,可直接進入捐物箱
2.確認捐贈單:
確認捐贈單頁:確認本次認捐的禮物品項,如需刪除請於此頁進行

 

 

步驟三:成立捐贈單
請輸入您的基本資料及捐物收據開立資料,依據您認捐的方式「認捐登記(自行準備)」或「認捐代購(委託採買)」支付金額,若只選擇「認捐登記(自行採買)」方式即不需支付任何費用直接成立捐贈單即可。(兩種方式皆可選擇一起成立捐贈單)
1-1.只有「認捐登記(自行採買)」認捐方式:
填寫完基本資料後,點選「成立捐贈單」即可。
1-2.認捐品項中有選擇「認捐代購(委託採買)」方式:
填寫完基本資料後,請選擇付款方式,包含:信用卡(一次付清)等,付款完成即可。
步驟四:寄送聖誕禮物 
線上登記完成後,請記得於最後交件日(108/12/11)前寄達指定地點,請於此日期前寄達,非最後寄送日,若為選擇「認捐代購(委託採買)」方式則無需寄送。
1-1.認捐品項中有「認捐登記(自行採買)」認捐方式:
請點選「禮物裝箱/寄件資訊」頁面查看禮物裝箱方式與寄件資訊,任選一種您方便的方式,將禮物標示好編號,寄至指定地點即可。
1-2.若為選擇「認捐代購(委託採買)」方式:
無需寄送禮物,委託由iGoods愛物資協助代購,採買後統一寄送至受贈單位。

 

 

 

★小提醒:因禮物還需繳交社工老師確認,故麻煩您認捐的禮物不需額外包裝,請直接寄送至指定地點喔! 

 

還是不太會?超詳細圖解步驟看完馬上會

 

 

本次物資募集活動以「全新聖誕禮物」為主,其他品項並非本次活動受贈範圍內,故除了已有登記認捐的聖誕禮物之外,其他物資請勿寄送至指定地點喔!非禮物的規格範圍內的東西iGoods愛物資將會與您確認是否需協助寄回(自付運費),或由iGoods愛物資轉贈給其他需要的孩童。
可以的。在您還未將物資寄出且還在募集期間內,已登記欲捐贈的禮物若因特殊原因(遺失、壞掉、送人等)無法捐贈,請直接聯繫活動客服專線:02-23017184,轉由iGoods愛物資立即為您服務。
已完成交件送達指定地點的聖誕禮物,如有特殊狀況需取消捐贈並將禮物寄回,請盡快與iGoods愛物資聯繫後提供協助,若禮物已送達受贈單位很抱歉即無法退還,若還未送達可自付運費後寄回。為避免雙方困擾,也請務必確認該禮物是願意捐贈的再行寄送,謝謝!
請至「認捐禮物」頁面查看每一項禮物募集品項,皆有清楚標示募集的規格及孩子的心願與背景供參考,若不確定是否符合標準,歡迎透過右下角即時客服詢問,或請直接來電 02-23017184 由iGoods愛物資立即為您提供協助喔!
可以的。已完成交件送達指定地點的聖誕禮物,經iGoods愛物資確認若不符合本次募集之禮物規格,iGoods愛物資將會主動與您聯繫確認是否需協助將禮物寄回(自付運費),或委託由iGoods愛物資協助轉贈給其他需要的孩童,謝謝!

 

很抱歉聖誕禮物僅需一份即可,過多的禮物對孩子並無特別的助益,故非常感謝您的愛心,建議可以將這份禮物轉送給其他有需要的孩童喔!
除了部分禮物是以「組合」為需求,可視情況多準備一些相關用品,例如:文具組、水彩組合,除此之外若非禮物相關的物品,請盡量勿一起贈送喔!因不確定是否符合孩子需求,若多了其他東西可能會造成老師的困擾,在分配上可能也有不平均的情況,還請大家留意。

2.聖誕禮物交件的相關問題? (2)

聖誕禮物請統一寄送至iGoods愛物資辦公室後,由iGoods愛物資協助做第一步的確認後,再依據各受贈單位孩子的禮物寄送至各受贈單位。若是參與本次聖誕禮物募集活動,並已透過本網站完成捐贈單,請於記得於指定時間(108/12/11)前寄達指定地點。若為認捐代購(委託採買)方式則無需寄送。 
請在本網站點選「認捐流程與寄件」>「禮物裝箱/寄件資訊」(可直接點選連結)頁面,頁面中即有詳述裝箱方式與各式寄件資訊,禮物最後收件日期為108/12/11(三),請於此日期前寄達,非最後寄送日,還請大家務必留意準時將禮物繳交至iGoods辦公室。

 

3.其他問題? (2)

是的。因為本次活動是以送禮的理念進行募集,若為二手物品可能較不適宜。但若剛好家中有全新未使用的物品也是可以的,只要確保無使用過即可。
本次參與捐贈聖誕禮物的朋友,皆會依據您所認捐的孩童,拿到由受贈單位正式開立的紙本「捐物收據」一張,以及有孩童親手寫給您的祝福卡片。
(捐物收據可進行抵稅,請附上您購買禮物的發票,向國稅局申請即可)

Load More