2019 PAY IT FOWARD 讓愛傳出去-聖誕禮物募集(下)

聖誕節,承載著孩子們的心願,期待聖誕老公公為自己圓夢,但在收禮物之前,要先當個「好孩子」。今年,有450位來自全台各地弱勢家庭的孩子,一同參與Pay It Forward讓愛傳出去, 他們都會先完成好事行動,把自己得到的聖誕祝福,傳到更多人身上。
好孩子,是懂得珍惜、感恩、和付出的孩子,雖然還沒有太大的力量,但即便是一雙小小的、稚嫩的雙手,也可以把愛傳下去
禮物,不只是洋娃娃、玩具車、新衣服,學會「愛」,更是彌足珍貴。

~與您分享,每一家參與的社福機構、偏鄉小學,是怎麼度過2019的聖誕節~

7. 真佛宗華光功德會中區分會-彰化頂庄國小

 高年級的小朋友,去距離學校三公里的溼地沿岸處,將可見的人為垃圾清除,同時老師融合海洋教育環境保育理念,教育孩童保育家鄉自然環境之重要性;中低年級的小朋友則在學校週遭社區平時較無人清掃之處,把垃圾掃除乾淨,讓小朋友懂得愛校愛鄉、回饋鄉里。
 其中一個小朋友小喬跟老師分享:阿嬤說,這個活動讓大家學習到要有付出才有收穫,很棒!我的禮物是一個鬧鐘,我阿嬤說,我已經五年級了,要更有時間觀念,利用時間努力讀書,所以要好好寶惜這個鬧鐘,鬧鐘要放進去一點,才不會因為早上睡遲到不小心讓鬧鐘掉下去。我的朋友小芬也有把她的禮物知育菓子跟我分享,謝謝各位叔叔阿姨送我們全校小朋友聖誕禮物,大家都很高興。(S老闆也混在裡面,大家有發現嗎?)

8. 真佛宗華光功德會中區分會-彰化漢寶國小

 

小朋友們一同清理連接校園與社區的通學步道,維護自己生活的環境。

 
小恩說,他想要學扯鈴,所以很謝謝送給我禮物的善心人士,讓他有扯鈴可以練習,希望之後也可以像扯鈴隊的人一樣厲害,一起去外面表演,這樣爸爸就可以把我在台上的樣子拍起來了。
每個小朋友,都心滿意足地微笑著呢:)

9. 真佛宗華光功德會中區分會-南投北投國小

小朋友們協助清洗自然科教室紗窗、電扇,讓在這裡上課的學生,可以在一個潔淨明亮的教室裡學習;也協助做好校內資源回收,讓小朋友們知道:自己也可以保護這個地球!

 

 

 

 

做完好事行動的某個週二,大家在升旗典禮上,輪流大聲把愛說出來!

 

收到禮物了!小璉說,終於可以跟我的好朋友一起裝姊妹裝了,禮拜三穿便服的時候,大家看到我們穿姊妹裝都很羨慕唷!

10. 躍愛全人關懷協會

從學校認真學習完,一起畫下聖誕心願❤

 

聖誕晚會,大家度過一個充滿祝福與感恩的晚上。抱著自己的禮物,喜悅之情,溢於言表(蛋黃哥的行李箱真的很可愛!)

11. 臺東縣原住民復基部落文化協會

10月的某個日子,我們從學校下課,來到課輔班畫下自己的聖誕心願。
 
 
 
歲末,協會的大人們,帶孩子一起為部落大掃除,同時,「掃心」也一併在進行,讓孩子帶著善心人士的愛,掃出一面乾淨的鏡子,映照您們的心意,也照亮部落明天的希望。

 

阿美族在西洋聖誕節前後,其實,遠源有一個傳統的節日,阿美語稱為misalao。在歲末此時,不分東方或西方,不分男女老少,利用祭儀或節日,真誠面對彼此,擁抱對方且互道平安,相信所有的安排都是善。大孩子牽著小孩子,走出部落,將成長過程接收到的關心與幫助,涓滴流出。

12.中華漢翔百元扶幼協會

到附近的社區據點,陪伴跟我們生活在同一塊土地的老朋友們。有時候,我們只是欠缺一個契機,跨過世代的隔閡,去了解彼此的心──其實,大家都是可愛的人:)

 

其實在許多家庭沒有過聖誕節的習慣,尤其對於弱勢家庭的孩子,比起其他家庭他們的自資源相對不足。

今年,透過好事行動,讓孩子知道努力與收穫是成正比的,度過一個充滿意義的聖誕節。

2019聖誕節的分享就到這邊告一段落囉!但分享、付出,是不會停歇的。
2020年的聖誕節,我們再會☺☺