2019 PAY IT FOWARD 讓愛傳出去-聖誕禮物募集(上)

 

聖誕節,承載著孩子們的心願,期待聖誕老公公為自己圓夢,但在收禮物之前,要先當個「好孩子」。今年,有450位來自全台各地弱勢家庭的孩子,一同參與Pay It Forward讓愛傳出去, 他們都會先完成好事行動,把自己得到的聖誕祝福,傳到更多人身上。好孩子,是懂得珍惜、感恩、和付出的孩子,雖然還沒有太大的力量,但即便是一雙小小的、稚嫩的雙手,也可以把愛傳下去。

禮物,不只是洋娃娃、玩具車、新衣服,學會「愛」,更是彌足珍貴。

 

~與您分享,每一家參與的社福機構、偏鄉小學,是怎麼度過2019的聖誕節~

 

1. 愛筵社會服務協會-桃姊妹格子鋪

 

與壢小故事森林合作,由工坊父母帶領孩子擔任關主,安排在各個中壢在地的歷史據點,由孩子向社區民眾說故事介紹,並且呼籲環境生態的重要性。 

 

完成任務後,開心領禮物啦! 

2. 愛筵社會服務協會-原鄉

 

家長帶領孩子共同為獨居老人打掃家戶,內容含掃地、拖地、洗碗、曬棉被、擦油漆等。

 

做完好事行動,大家一起交流心得,然後大家開心的表演、拿禮物啦! 

3. 康福智能發展中心

畫下心願圖,也畫下對幫助過康福的人的感謝。謝謝大家鼓勵身心障礙者,讓我們有自信活出自己的精采人生!

 

居然是米奇圖案的磁性畫板!真的好可愛,可以讓我一直畫畫,又不會浪費只跟彩色筆:)

 

4. 榮欣社會福利服務促進協會

別看我們年紀小,我也是大幫手!

 

協會今年帶著孩子一同向聖誕老人許願,並進行好事活動。Kitty協助消毒親子室的玩具,並收拾垃圾;小毅平時在幼兒園就是老師的好幫手、同學間的好玩伴!知道這次的耶誕許願活動時,小毅很開心,因為幫忙老師及同學本來就是他平常喜歡做的事情,又加上可以和聖誕老公公許願,簡直是一舉兩得呢!小晴是個貼心、細心的小女孩,這次她協助張貼校園海報,即使身高不高,還是很努力地踩著椅子,讓校園資訊能夠順利布達;小穎協助打掃會談室。不需要老師特別提醒,就能很仔細地打掃,連角落、椅子下都不放過;世朋雖然才國一,就知曉母親的辛勞,經主責社工和學校老師互相討論,讓他可以學會自動自發,為期一週,無論何時,只要發現教室有髒亂需要清潔時,就須主動清潔。

 

聖誕老公公聽到我們的心願,為我們送來禮物啦!

 

 

5. 愛鄰社區關懷協會-竹東綠光種子教室

  孩子們

 

以木箱鼓cover歌曲加上詩歌、流行歌,演唱小型音樂表演,帶出溫馨又活潑的氣氛,給爺爺奶奶一個特別的聖誕時光。孩子們也親手準備聖誕小禮物,送給在場的每一位爺爺奶奶,盡一份心也送一份禮。  在當日

 

頒發禮物之前,禮物的真面目是不公開的,頒獎當下,孩子各個露出驚喜的表情,即使收到的禮物與當初畫出的禮物圖不一樣,但都超乎孩子們所想,他們一臉滿足且喜悅,並不斷讚賞禮物的好,要從國中孩子口中聽到正面的讚美,難能可貴啊!

 

6. 愛鄰社關懷協會-二重綠光種子教室

這學期每週二下午17:20-18:00的時間,是國中的孩子們的志工服務時間,內容有:教導國小班的孩子寫作業、陪伴他們看繪本、打掃教室的環境、協助整理教會的物品、走進社區做社區服務,希望透過付出的行動,讓孩子不只是被幫助者,也是付出力量的給予者。

 

聖誕節當天,老師跟孩子分享聖誕節的由來,以及聖誕節的精神為愛與分享,透過輪流分享今年感恩的事情讓孩子反思自己的生活,也讓孩子知道所有的幫助都是得來不易、值得感謝。願孩子在生活中也成為小小的助人者!

 

————————————————————————————-

下篇待續!