2018 PAY IT FOWARD 讓愛傳出去-聖誕禮物募集

充滿祝福和感恩的聖誕節即將來到,今年孩子們的聖誕心願是什麼呢?他們又有哪些好事行動要去完成呢?Pay It Forward 讓愛傳出去不只是聖誕禮物募集,今年邀請500多位來自社福機構、偏鄉學校、弱勢家庭的孩子,每一位想收到聖誕禮物的孩子,都必須先完成一件好事,這件好事可以很簡單或是很有創意,例如:打掃環境、陪爺爺奶奶、社區服務等等,同時也讓孩子可以畫出自己想要的禮物,再讓小天使們可以合力去完成他們的心願,重要的是希望孩子們懂得聖誕禮物的意義。

我們相信珍惜、感恩和付出,才是送給他們最好的禮物!

受贈單位

 

 

一共完成500位孩子的聖誕心願!

 

好事行動:

愛筵社會服務協會-原鄉部落:至社區或獨居老人、身心障礙住所打掃環境、接續至部落文化健康站表演歌唱或舞蹈與長輩互動活動。

愛筵社會服務協會-桃姊妹格子鋪:至康復之家帶安置機構內的精神疾病者進行園藝摘種,讓精神康復之家的住民夥伴能夠有多一點社會連結及可以享用的作物。

德蘭啟智中心:與社區長輩一起共餐。

信望愛智能發展中心-和平區:在和平區辦理老少共學活動,活動中會由老師帶領下,讓小朋友有機會幫長者按摩捶背。

信望愛智能發展中心-新社區:在新社區辦理老少共學活動,活動中會由老師帶領下,讓小朋友有機會幫長者按摩捶背。

躍愛全人關懷協會:陪伴長者唱歌跳舞。

台灣展翅協會:至親子館跟小朋友說聖誕節相關故事,發糖果、或帶小朋友們做薑餅屋。

臻愛天使兒少關懷協會:製作異國風味湯圓或手作小物於冬至前後贈送給獨居長輩。

中華晨光全人關懷協會喜樂課輔班:陪伴安養院老人一起手作聖誕小飾物/唱歌分享/按摩。

康福智能發展中心:可跳舞表演給育幼院、長輩看。

黃絲帶愛網關懷協會:部份孩子親邀社區的長輩參加聖誕活動,使長者倍感尊榮並加深孩子跟長輩的連結,另外的孩子以掃街方式回饋社會。

真佛宗華光功德會中區分會:我們寒冬送暖活動時,護唇膏除了送華光小天使外,也因應捐贈者要求,會贈送給全校師生,因此有考慮請參與此活動之華光小天使協助進行發放護唇膏給全校師生的活動。(協助護唇膏的分裝及到各班級處室發放等等)

至德聽語中心:到養護中心表演舞蹈給長輩觀賞。

中華漢翔扶幼協會:到社區做服務(陪伴老人、按摩、社區打掃)。

復基部落文化協會:帶孩子去看看部落行動不便的老人家,一起歡唱歌謠。

IPOWER培力學社:社區服務。

台灣橄欖園關懷會:社區清潔環境維護活動。

台灣基督長老教會彰化中會中山教會課輔班:可以帶老人做遊戲逗他們開心,去馨園老人安養中心表演節目並發放禮物。

台灣基督教社會關懷協會:社會回饋行動療養院探訪表演遊戲。

 

活動記錄: