2016年Pay It Forward 讓愛傳出去-聖誕禮物募集

電影「讓愛傳出去」(Pay It Forward)中社會科老師在給學生期末報告的題目,不是學術研究而是「想辦法改變這個世界」。

老師說「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」於是學生發起無償幫助三個人的行動,並讓受助的三個人持續再幫助其他人,讓愛持續的分享下去。

由此為概念發想,每年的「聖誕節」是個溫暖且適合送禮的季節,你是不是也想一起分享禮物和參與公益呢?因此今年iGoods愛物資提出全新企劃:Pay It Forward(讓愛傳出去),希望創造出善的循環,民眾送禮物完成孩子的心願,同時孩子們將透過志工服務來陪伴和關懷當地社區及部落的爺爺奶奶,讓收到禮物的孩子們不僅學會感恩,更透過陪伴長輩學習付出,我們將孩子和長輩的笑容喜悅記錄下來,製成感謝卡片回贈給送禮物的朋友們!

” 我們相信:珍惜、感恩和付出,才是送給他們最好的禮物!”

受贈單位:

一共完成30位孩子的聖誕心願!

好事行動:

臺東縣原住民復基部落文化協會將舉辦小型餐會邀請部落長輩來參加,孩子們陪伴長輩的過程中,長輩也傳承原住民的文化或歌謠,一同歡樂。社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會則帶著孩子們到附近的老人養護中心,孩子們帶來歌唱表演和長輩同歡,一同陪伴長輩過聖誕佳節。

活動記錄: