2020 PAY IT FORWARD 讓愛傳出去-聖誕禮物募集

聖誕,是感謝的日子,感謝有你,感謝愛,感謝這個世界依然傳播著愛。今年,iGoods愛物資與您一起,協助約600名弱勢學童募集聖誕禮物,希望給他們,一個溫暖、又意義非凡的聖誕。


讓我們一起看看,孩子們的聖誕節吧👇

1. 漢翔百元扶幼協會


畫心願圖


12/12 至社區關懷據點,陪伴長輩們同樂。



對於弱勢家庭的小朋友來說,一家人能夠得到溫飽已經是不容易了,更別說過節的佈置、或是得到「想要的」聖誕禮物了。

透過這次活動,孩子許下自己的願望,並完成好事行動,讓他們知道,自己不是只能一味的接受別人幫助,不管任何年紀,都可以在自己能力所及的範圍內有所付出;同時也提醒孩子,將來若有能力了,不能忘記曾經對自己付出過的人。

經過一番努力後得來的禮物,也讓孩子們更加珍惜、更有成就感。感謝認捐禮物的善心人士們,我們好感動!

2. 德蘭啟智中心


早療孩子雖然沒辦法準確畫出自己的心願,但還是用繽紛的色彩,表達自己的期待。


12/23 社區聖誕活動,孩子們準備了一場表演,獻給鄰里的大家。

每年12月開始,德蘭的兒童們在老師的協助下,開始準備聖誕節的慶祝事宜。他們努力克服著先天的限制與不便,一次次跟著老師的舞蹈與音樂,搖手、踏步、轉圈,跳出屬於兒童專屬的可愛舞姿。

每個為了聖誕節準備的活動,莫過於小朋友們引頸盼望的「領禮物」了。小小的禮物,大大的祝福,感謝各界善心人士的捐贈,讓德蘭服務兒童每年都能獲得夢想中的聖誕禮物,對這些小朋友來說,您們就是最棒的「聖誕老公公」。

3. 臺東縣友善關懷協會-紅葉國小





當孩子們知道可以寫下聖誕心願,會有叔叔阿姨擔任大家的聖誕老公公時,課輔班瞬間沸騰起來,大家熱絡的討論著想要什麼樣的禮物,但最讓同仁感動的一句話,同時也是最辛酸的一句話。孩子說:「我想要一個新的書包,因為我的書包破掉很久了。」

社工關心後,才三年級的孩子說:「爸爸工作很辛苦,書包還可以用,我就沒跟爸爸說了。」簡單的一句話,讓人看見了孩子的懂事與知足,這是在什麼樣的環境,才能擁有的早熟與貼心?

很開心有這麼多夥伴們,支持著我們,讓我們能提供更多元的服務與驚喜,讓這群孩子們感受到社會的溫暖。

4. 勝利之家



爸爸媽媽在一旁幫忙,讓早療孩子畫下心願。



小朋友們學著做家事、打掃,幫忙家裡、還有單位的活動據點做整理。




每位獲得聖誕禮物的孩子都非常的開心,因為他們都得到心目中最~最~想要的禮物。每個孩子心裡小小的想望,都獲得大大的滿足,從他們打開禮物的開心、興奮表情可以猜想到他們內心激動的感覺。
看著每位參加活動孩子的認真表情,感受到自己小小的付出,可以帶給別人大大的開心。也幫孩子建立「世界上沒有不勞而獲」的觀念,凡事盡自己小小的一份力量,就會累積變成無限大的能量。這是一份愛的能量的傳遞。

其中一位孩子小威家中玩具少之又少,甚至有些都不完整,小威拿到積木盒時,還不是很清楚它是甚麼,待到宅老師協助打開積木並教導如何玩時,小威滿心歡喜一直完著自己做的積木車,連我們要離開時還抱著它的積木盒。

在此感謝為了這次活動付出的所有人,也祝福每個人都可以心想事成、順利完成心中想望的事情~

5. 黃絲帶愛網關懷協會



國中的孩子們,已經能把心願畫得栩栩如生。



11/24 北區據點得孩子協助辦理親子烤肉活動,事前規劃活動,並於活動當日擔任主持與活動關主。


12/19 永康據點的孩子們,去附近的海灘進行淨灘活動。

北區據點領禮物

永康據點領禮物

6. 真佛宗華光功德會中區分會-三春國小


孩子們趁課餘時間,畫下心願


11/10、12 孩子們打掃社區


收禮物囉!

7. 真佛宗華光功德會中區分會-僑建國小


大家喜歡我們的畫嗎?




12/6 校慶前夕,分工合作整理出最完美的校園風景。


開心得在校長室,接受期待已久的禮物。

8. 真佛宗華光功德會中區分會-湳雅國小


看看旁邊的人畫了什麼呢~?



11/2 趁著午休,一起打掃學校環境。

領禮物,順便吃餅乾!

9. 真佛宗華光功德會中區分會-北投國小




畫心願圖


12/26 冷冷的天,一起來整理學校圖書館。

收到大家送的禮物了!好開心~

10. 真佛宗華光功德會中區分會-北投國小


鮮豔的色彩,顯示了內心的雀躍!



11/2 重陽佳節,孩子們來到社區老人活動中心,為爺爺奶奶獻上自己的才藝,有的人彈古箏、有的人騎獨輪車、還有人幫忙搥背按摩,希望長輩可以度過一個開心的下午。



排排站,領禮物!

11. IPOWER培力學社



拿著手機對照,畫下心願最真實的樣子。

12. 愛筵社會服務協會


跟好朋友一起畫畫。


有人協助布置活動場地,有人把親手製作的天然精油及編制書籤送給鄰里。



參與的小朋友說:今天是我最快樂的一天!希望大家聖誕節也都能快樂~

13. 臺東縣友善關懷協會-龍田附幼



可愛的幼稚園小朋友,畫得也古錐。



12/16 幼稚園的孩子與國小的哥哥姊姊一起,打掃校園環境。



禮物都被協會的哥哥姐姐包裝起來,還送上好吃的餐盒:) 大家輪流排隊拿禮物~


2020年的聖誕分享就到這邊啦!
各位聖誕老人,我們2021的冬天再見❤️
也不要忘記,幫iGoods填寫問卷,
讓我們可以一年辦得比一年好👇


填寫2020 Pay it Forward 活動滿意度調查